Драка!

С Хаимом подрался Изя,
Кулаком дал в правый глаз!
И к Абраму заявились:
Рассуди, Абраша нас!

Ты, ведь, мудр, все – это знают,
Ты – Гуру, что всё решает!
Всё решаешь без суда
И ты справедлив всегда!

Хорошо! – сказал Абрам,
Судить буду по делам!
Скажи Изя: в чём тут дело,
За что Хаиму влетело?

Сказал Изя: Хаим – хам,
Пострадал глаз по делам!
Пожелал детей, не менее восьми
И, чтоб все девочки, пойми!

Абрам, девочки – проблема,
Ну, а восемь – катастрофа!
Всё сбылось, как жить – диллема,
Тост же Хаима – Голгофа!

Только это не конец,
Хаим начал издеваться!
Я, несчастнейший отец,
На завод пришёл наняться!

Хаим – кадровик завода,
Когда я к нему пришёл,
Он, в присутствии народа,
Посмеяться предпочёл!

Он спросил меня: скажи,
Сколько у тебя детей?
Я сказал: с руки твоей
Восемь девок, хоть убей!

Их же нужно всех кормить,
Одевать и обувать!
Должность можешь предложить,
Что мне сможет денег дать?!

Хаим тут же скривил рожу:
Да, детей «клепать» ты можешь!
Что ты можешь ещё делать,
Чтобы прокормить всех девок?

И в работе отказал,
Ему за это в глаз я дал!
И Абрам сказал: всё верно,
Хаим поступил прескверно!

И ты, Хаим, виноват
И на свадьбе, и потом,
Человек плохой ты, «брат»
И без жалости, притом!

Как же девочек кормить,
Нет работы, как же жить?
Исправляйся и сейчас,
Сохранить второй, чтоб глаз!


Рецензии