копытце

        алексею ларионову

захлёбываясь пустотой
ты высекаешь флогистон
из тени слов
и в горле вспыхивает эхо
и гаснет в сумраке лесов
налитом энтелехией
неисчислимых эдельвейсов
взрастающих из бетельгейзе
кудлатого альдебарана
антропоморфных туш созвездий
дымящих в требище тумана
где слепота на курьих ножках
кружа прокрустовою ложью
подкрадывается из тишины
где черти в омуте поросшем
предопределены
и вдумчивые водомерки
и плавунцы
не верят смерти
резвясь в предутренних лучах
и бгъ как чёрт
( из табакерки )
является в простых вещах
.
и чёрт с ним*

*суть не в этом
а в том что сути не извлечь
являясь только затхлым ветром
( как в 'одиссее' )
речь
лишь имитирует молчание
в пространной высшей немоте
где [пустота]
- гештальт сознания
когда молчишь о 'пустоте'


Рецензии