По весне

Не ждать ни солнца, ни чуда,
ни новых пейзажей
И пить, и пить этот ваш атаракс
или лирику с водкой
не по рецепту, а так, из-за зуда
страшного
внутри тромботических масс
в артериях глотки.

Не сметь ни реветь, ни воем
вспарывать связки -
соседей жаль
и их быт устроенный,
их деток в коляске,
похожих на ангелов.

Искать утешения в сотнях
книг, сериалов, работе
и в кратких минутах творчества.
По алгоритму
писать на своих полотнах
одно и то же в расчёте,
что выйдет оно не таким испорченным
как изнутри.

И верить не в вас, не в них,
а в себя, наконец.
И в то, что силы
найдутся однажды вникнуть
в смысл. И по весне
обновить кровь в своих жилах


Рецензии