Первый стих пришедший от рецензии

Нам говорят - Патриотизм!
Ну а какой патриотизм?
Пивной? Дурной патриотизм?
Тупой? Немой патриотизм?

Ведь обуздали слово "Демократия"!
О - молодцы!
Коня - вперёд!
Повозка должна сзади быть!

Я ей молюсь, "всенощно",
и "нетленно",
Чтоб Демократия осталась
"Суверенной"!

Так вот, какой Патриотизм?
Не "Покаянный", ли Патриотизм,
Скорбящий о людях, опущенных "вниз",
С такою безудержной статью.
И яростными проклятиями.

И не "Ликующий", ли от Побед,
Патриотизм, тот, что горд, тот, что
Слеп. Патриотизм Торжества,
Без Добра
Тоже как бы нелеп...

Может быть "Верующий",
Может быть "Милостивый",
Сам я запутался,
Или - "Державный"?
Может Он - "Травный"?
Братцы,
Ах, выручьте...

Ждёт Президент и три года...
Ни "измов"
И ни, Аххх---
"Беспомощных"
патриотизмов.

P.S.

Стих вызван моим стихом,
а именно:
Бьётся об лоб
никак не научусь делать ссылку,
И рецензии на этот стих, и моего
ответа сверхмудрого, конечно,
но вызванного именно рецензией...
в общем найдёте - не пожалеете....

В общем - судите, как хотите...


Рецензии
Приветствую, Сергей!
Добрая работа!- значительно то, что заставляет задумываться!
А патриотизм, как сосотяние души,- именно так себе представляю,- испаганили и опошлили, и давно, впрочем, как и душу, и бога, и человека, да и всё человеческое...
С крепким рукопожатием

Владимир Пещера   27.12.2020 13:57     Заявить о нарушении
...с телефона пишу, на бегу..., с А-шип-ками. - С улыбкой!

Владимир Пещера   27.12.2020 13:58   Заявить о нарушении