Тук

тук тук тук
глаза разбитые
в осколках фокуса нет
а мир вокруг растрепался
развертелся
кульбитами
и только ворон в окне
тук тук

Воздух дрожит
рождается новая песня
рот в безумном крике
а изнутри скрип как будто ветка сломалась и
хрип
боли внутри тесно
и снаружи тесно
стук коленей о пол
руки сжатые на груди
пополам тонкое тело

ворон не стучи
уходи
клоками волос отчаяние вырывай
с собой уноси
в небо тёмное смоляное густое
забирай
там
могила
она сама ногтями её рыла
а потом хоронила и хоронила
бездной чёрной как саваном укрывала
чтобы ты птица стонами да перьями песню поминальную пролила

тук тук тук
замерло время
недвижимо
и тело
и век синева
и холод губ и рук


Рецензии