Скифская плаха

Одиночества лист пишет точки,
Осень клёнов к Тацуту на вальс,
Задыхаются мысли и строчки,
В миражах твоих киевских глаз.

На Крещатике охрой каштана,
Бродит Шива с апрелем весны,
По зерцалу танто Окагами,
Керулена кольчуги и сны.

Озверевший под досками Калки,
У проломов кремля дух Мунке,
На порогах Днепра, Тиссы, Малки,
Отражается Лыбедь в Оке.

Сохнет степь Иван-чаем стодолы,
Шорох стрел половецкий ждёт шлях,
Опрокинув короны престолы,
В скрип пера, где саней Монамах.

III Рим ждёт молитвы Гертруды,
И Сlёdi зомби бродит вдоль стен,
Под крылами эпохи Гаруды,
Святослав, поднимаясь с колен.

На пирах подают к виски сало,
И дейтерия жидкий металл,
Для еврея войны всегда мало,
Горд хохол, как германский москаль.

У доцентов наук Кама-сутры,
Глаз орла, и не дрогнет рука,
Чуден Днепр тростником Брахмапутры,
Словно, сталь твоего парика.

На подзорах кольчужной рубашки,
Спит Джейхун, Тисса, Рось и Итиль,
Твоих глаз васильки и ромашки,
Где полона славянского пыль.

ГРУ банды чёрных клобуков,
Рвут болгарские провода,
И глумится чухонская "сука",
В голодаюшие города,
Что его не найдут никогда.

Из разведки уходят шпионы,
Дождь дамаром стучится в окно,
На лубянских гробах спят шеломы,
Хана Кури вкуснее вино?

26 декабря 2020 г.

Хан печенегов Куря.
После убийства Святослава, при
возвращении из Болгарии, в засаде на
днепровских порогах, сделал из его черепа
кубок для вина, в серебряном окладе, с надписью:
"Думай князь, прежде всего, о своей земле."

Кадр из фильма "Ярослав".
Фото из Интернета.


Рецензии