Воронёнок
К пруду подлетел - воды напиться.
Встал на край, на ножках журавлиных,
В воду глянул - плавает там птица.
Так похожая на папу с мамой,
Только вот они - глядят с березы,
Оглушив округу шумом, гамом -
То обидчикам моим угрозы.
С клювом клюв в воде соединились,
Птицы отраженной лик играет,
Чистою водой в жару напились -
Жажда и врагов соединяет...
Полетел родителям поведать,
Про того, кто из воды глядит.
Ну. а те дитя зовут обедать -
Щами над помойкою парит.
Свидетельство о публикации №120122703356