Звезда

Я вижу, как дрожит звезда.
Замёрзла зимнею порою.
А я иду опять с тобою
И слышу: стонут провода.
Не удивляет снега хруст –
Зима жуёт свой белый
                сахар.
Большая ель не знает
                страха,
Да рядом спит
                спокойно куст.
А мне тепло
                под лаской слов.
Луна висит, как
                странный овощ.
Нет в нашем городе
                чудовищ
Среди знакомых мне домов.
Вот тихо падает звезда,
Опустится, возможно,
                в  поле.
И думает она о воле
Той, что не каждому видна.

               2015г.


Рецензии
Не удивляет снега хруст –
Зима жуёт свой белый
сахар. - великолепно, Лия Константиновна!
С дружеским теплом,

Натали Самоний   29.12.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.