О хитрости

  Пробрались тихонько, ползком, по самому краю -

  И прятались долго, глядели — нельзя ль проскочить.

  Дошли до ворот, вплотную приблизились к раю,

  Лишь только откроют — рванём туда во всю прыть.

  Но нет никого на этой заросшей дороге,

  Напрасно старались, напрасно по рву ползли.

  На хитрость косую судья оказался строгий,

  Давно заприметил нас — от самой земли.


Рецензии