Напрасная надежда

Какой холодный зимний вечер.
Под светом тусклым фонаря
Прощались мы. Мне горьки речи.
Я так надеялась, а зря.

Как будто сдула счастье вьюга.
Быть в одиночестве теперь.
Я потеряла нынче друга,
И в сердце воет нудно зверь,

Да стонет жалобно в окошко
Слепая странница метель,
И заметает снег дорожку,
Следов скрывая параллель.

Так пусто нынче в тёмном зале.
Луны прозрачные лучи
Скользят по крышке у рояля,
Да скорбно музыка звучит.

Как будто сердцу скрипка вторит,
Строками нотными паван:
- Ты не увидишь его боле,
Любовь его была обман.


Рецензии