АХ, ТЫ РУСЬ МОЯ
Никогда не забыть мне тебя,
Ты не плачь по мне,
Снишься мне даже в глубоком сне.
Помню твою березовую красоту,
И твою необъяснимую доброту,
Когда родители покинули меня,
Ты воспитала меня.
Черный ворон меня схватил,
На крылья свои меня он посадил,
За железную решетку меня он осадил,
На большой замок он меня закрыл.
Долгие годы я сижу,
Родина моя по тебе я слезы лью,
С окровавленным крылом
О тебе грустную песню пою.
Родина моя, как же соскучился
По тебе я,
Матушка земля, как хочу видеть тебя,
Родила ты меня,
Чужая земля накрыла меня.
В чужой сырой земле лежу,
С окровавленным крылом
Грустную песню пою,
Хоть бы еще раз увидеть тебя.
Черный ворон в бою схватил
Раненным без сознания меня,
Утащил меня в свои черные
Дальние края.
Родина, любимая моя,
Как же жду тебя освободить меня,
Может, еще тебе пригожусь тебе я,
Защищу от недуга тебя.
27.12.2020 года.
Свидетельство о публикации №120122703237