Трамваи

Огни трамвайные горят,
трамваи выстроились в ряд,
но скоро всё потухнет,
и тишина взойдёт на трон,
затихнет звук со всех сторон:
и в спальнях, и на кухнях.

И раздадутся храп и свист,
они спугнут волков, и лис,
и кроликов, и мышек.
Горят трамвайные огни,
а мысли и слова мои —
всё тише, тише, тише…

Я засыпаю на ходу,
жду не дождусь, как упаду
в кровать свою за дверью.
Я трезв, но нет меня пьяней,
три слова в голове моей:
люблю, надеюсь, верю.


Рецензии