Три шага на жизнь, четвёртый на смерть

 
Песня - тихо,  горло  в  судорогах  слов,
жизнь – три  шага,  четвёртый – смерть,
печать  на  крышке  сломанных  фраз,
сожжённых  душ   покинувших  нас.
Странное  время,  с  полночи – дождями,
под  них  ты  писал  о  стихах  стихами,
так  не  хотел  быть  незнакомым,
врастал  любовью  во  всех  не  влюблённых,
до  ближайшей  звезды – непозволительно  долго,
до знакомства с тобой – один  шаг  в  этот  омут.

Занавешены  чёрным  сукном   зеркала,
свет  отклонился  неправильной   рифмой,
здесь  на  коленях   молиться   солью   вода, 
время  осиротело,  остановилось.
Скривилась  от  долгих  допросов  кнута   
душа,  на  поминки  в  новое  тело  оделась,
ты  раньше  писал,   не  касаясь  пера,
сейчас,   слова  на  надгробных  камнях  вырезаешь.
Три  шага  на  жизнь,  четвёртый  на  смерть, 
короткая  встреча  на  очередь  в  вечное  лето,
ломая  печать,   вскрываешь  почтовый  конверт,
отправленный   лично  тебе  самим  богом.


Рецензии