самкой

 
               
                ………..............любимому городу


Тычинка, пестик, жизнь, весна, лав-стори.
Лежит у cliffа самкой обнажённой
Любимый город, чья начинка вскоре
Как самое счастливое дитя,
От стариков до молодых пижонов,
Май праздновать отправится, шутя,
На травку, где так любишь солнце ты,
Оставив все заботы и труды,
Наобещав любви искусным  жёнам
И тем, кого покинул пубертат
влюбляться в фазах гармональных дат.

Прижавшись грудью к дну, дышало море
Последствием плавления руды,
Тем,  не смогли что местные сады
Отфильтровать в своих цветущих кронах,
 И горожане в лёгких у себя,
Сталь с чугуном на рынок поставляя…

Цвели проспекты, площади сияли.
Там соловьи любовниц прославляли,
Там на бульварах бабушки вздыхали
О первом поцелуе и о том,
Что их мужчины делали потом.

Там пухлый голубь с клювика кинжалом
Скандал затеял, чтобы не сбежала
Голубка с воздыхателем, пожалуй,
С, как вывеска рекламная, хвостом. 

Под оккупанта подлым беспределом,
Стране подобно, выжженной войной,
Там на аллеях мудрые каштаны,
Став жертвой Cameraria ohridella,
  Ржавели преждевременно листвой,
Но не сдавались и цветеньем белым
Мир украшали гордо над землёй.

Увиденное плавило зрачки,
Они стекали каплями эмоций
Такого спектра, что не хватит лоций
Определить их уровня значки
На карте сердца.
                Глубины души
Достичь легко, когда вся нараспашку.
Как Богу посвящённая монашка
Распахнута Ему и на ножи
Поднять готова слепоту других,
К божественным посланиям глухих.
9.40      27.12.20

 фронтовой город.   Донбасс


Рецензии