Снежные мальки

Мечутся снежинки, как мальки,
Из огромной тучи рвясь на волю!
Кто-то ляжет в грязь, под башмаки,
Кто-то просто сгинет в чистом поле...

Кто-то передумал и летит
Не к земле, а в небо, к маме-туче -
На земле их тысячи лежит,
А у мамы и светлей, и лучше...

Есть и те, кто заглянув в окно,
Позабыли то, чего хотели,
Смотрят про других людей кино,
Больше не участвуют в метели...

Кто-то станет вмиг снеговиком,
Сделает карьеру в снежном царстве,
Кто-то локон девушки тайком
Поцелует и познает счастье...

Как тревоги ваши мне близки!
Суета бурлива и прекрасна
И, пока есть снежные мальки,
Жизнь течет и всё в ней не напрасно!


Рецензии