Уроки Трои
И Троя обезумела от горя,
Ахилл уж в сердце знал победы вектор –
К бессмертию стремясь со смертью споря!..
Приам, как царь надеялся напрасно
Спасти и Трою, и детей, и близких…
Но боги все решили и бесстрастно
Сожгли весь город, руша обелиски…
Парис из-за любви своей к Елене
Подставил свой народ, отца и брата…
Так страстная любовь ведет к измене!
И не легка была его расплата!..
Любовь Ахилла к Брисеиде стала
Венцом возвышенной любви и жертвы.
И Брисеида сердцем осознала -
Любовь сияет и в горниле битвы!..
Троянский конь уже вошел в ворота,
Готовя Трое смерть и разрушенья.
Никто не ждал такого поворота,
Царь ликовал в угаре заблужденья.
И празднуя "победу" над врагами,
Троянцы «вирус» привели в свой город …
Так человек своими же руками
Себя же губит вместе с тем, кто дорог…
И Троя пала!.. Троя возродилась!..
Она преподнесла нам всем уроки:
Все то, что видишь ты – тебе приснилось!
Так Пробудись и встань на Путь Высокий!..
Свидетельство о публикации №120122703041