Диттмар Вэрнэр. Осколки

                Бывают осколки, как матери,
                или как девушки,
                или как влюблённые солдаты...
                Танья Лэонхардт

большей частью
молчат осколки
третичного

их время разрушившись
стихло поскольку
его предписанья в дальнейшем
невыполнимы

и все соглашенья
что о них «зюттэрлином*» возвещены
(поздней по глазури их писаны)
открывают только возможности

оставить все ожидания появления новой трещины


*Зюттэрлин — старый немецкий шрифт.


Рецензии