Пусть год проходит старый тяжело

Пусть  год  проходит  старый  тяжело ,
И  дней  его  совсем  чуть-чуть  осталось .
И  с  пятницей  последней  повело
До  пива , о  котором  так  мечталось .

В  грудине  сердце  отбивает  ритм .
Сложу - ка , что  ли , строфы  на  удачу .
Как  подобрать  к  ним  нужный  алгоритм ?
И  в  написании  как  упростить  задачу ?

Из  пены  белой  над  губой  усы ,
И  кружка  пол - литровая  неполна .
Из  глотки  заиграли  вдруг  басы -
Вот  тут  нужна  солёная  селёдка .

И  этим  пробиваю  связь  в  портал
И  информацию  в  мозги  свои  пускаю .
И  сбудется  всё  то , о  чём  мечтал ,
И  строчки  потихоньку  собираю . 

Портал  и  пиво … Рифмы  потекли
И  негатив  за  поворотом  скрылся .
И  позитив  настроен - нет  тоски ,
И  с  Музою  Пегас  ко  мне  явился .

Налью  им  пива , что  его  жалеть ,
И  творчеству  с  душою  отдадимся .
Год  Старый  сможет  скоро  улететь ,
А  Новый  Год , по  волшебству , родиться .
            27.12.2020


Рецензии