474. Кому воздают люди славу

            
Обычно люди славу воспевают.
Кумирам,звёздам славу воздают.
Звездою человека называют,
Коль если он прославился чуть-чуть.

Но слава очень быстро угасает,
И словно угасает жизни свет.
Взлетает снова звёздочка другая,
И падает,ещё не догорев.

А искры звёзд так быстро угасают,
И наслодится счастьем света не успел.
За  это  люди  многое  теряют,
Здоровье портится и счастья голубь улетел.

И начинаются несносные страданья.
Лишь жалобы и души трепетанья.
Ведь их забыли все и дела до них нет,
И  в  них  уж  угосает  жизни  свет.

Да,в этой жизни всё несправедливо.
Жизнь пронеслась так быстро и игриво.
А что же дальше,что будет потом,
Когда мы в жизнь иную попадём?

Ведь жизнь иная всё же неизбежна,
И всем придётся встретится с Творцом,
И с Ним мы захотим жить безмятежно.
А примирились в этой жизни мы с Христом?

Ведь без Христа нас ждут одни несчастья.
Ведь без Христа путь к вечности закрыт.
Ведь  без  Христа  не будет  покаянья,
И путь лишь в ад для грешников открыт.
         Аминь.


Рецензии