Дожитие

Всё-то прошлое! Сегодня,
наше всё: дожитие.
То, во что нас годы гонят.
Мчим на времени ладье
мы туда, хотя желанья
никакого, но пора:
«Это нужно, даже крайне,
ближе стать иным мирам!»
Горько, больно, но лимиты,
если жизни исчерпал,
бурной, страстной, позабыты,
ныне жить так на черта?!,
удаль, прыть, стремленье выдать
нечто этакое враз,
смысл каков таить обиды,
а такое есть у нас,
на всё, вся и грех слезою
день прошедший  поливать.
Быть всегда готовым к бою
и кричать: «Ур-ра, vivat!»
должен даже в день последний,
час прощанья с вся и всем…
Ныть, скулить – такой путь вреден!
Жизнь же nonsens без проблем!


Рецензии