Мысль и поэзия

                Елью ли,сосною или липой,
                Каждою строкою-только ввысь.
                Главное-не образности всхлипы,
                Главное-пронзающая мысль.

                Мыслями живём, всё познавая,
                Мыслью проникаем в чудеса:
                Есть миры иные,жизнь иная?
                Есть любовь,рассветная роса?..

                Образы в поэзии-подарок,
                Но без мысли-грош им всем цена.
                Я ведь пОднял тот вопрос недаром:
                Мыслью жить поэзия должна!


Рецензии