Рождество Твое

Вострубил Ангел к сроку на Небе
И спустился на грешную землю.
"Во спасенье зачнешь ты во чреве"
Он Марии сказал. Она внемлет.

Испугалась вначале."Ну кто я,
Чтоб зачать непорочно дитяте!?"
На коленях молитвенно стоя,
Сердцем с трепетом искренне плача.

"Ты не бойся!" Ей Ангел ответил.
"Благословенна отныне ты в женах.
Плод твой благословенен во веки.
Лик твой будет сиять на иконах.

Ты Иисус наречешь Ему имя.
Будет Царь на престоле Давида.
Царство будет во век нерушимо.
Божьим Светом то Царство омыто".

Вскоре в срок Ей отмерянный Богом,
Родила Приснодева Младенца.
На соломе, в хлеву у порога,
Пеленая в яслях полотенцем.

И спустился вновь Ангел на землю.
Вдруг предстал пастухам перед очи.
Возвестил им, что минуло время,
Был Младенец рожден этой ночью.

Он - Христос и Господь и Спаситель,
Божий Сын, долгожданный Мессия.
Душ, побитых пороком,Целитель
Что блуждают во тьме, как слепые.

И пришли пастухи к Вифлеему,
Поклонились лежащему в яслях.
Рассказали, что Ангел поведал.
Бога славили, радуясь счастью.

Возсияла звезда на востоке,
Мудрецам указуя дорогу.
Приносили дары те пророки:
Смирну, золото, ладан. Как Богу.

Восхваляли Иисуса рожденье
В вышних Богу и Господу слава.
В человеках благоволенье
На земле мир и Божья Держава.

Рождество Твоё, Боже Иисусе
Светом знания миру сияет.
Поклонившись Тебе Свет тот узрим,
Солнце правды с Востока узнаем.

26.12.2020 год
Ночное дежурство.


Рецензии