Однажды

Однажды в грядущей жизни,
Растает отчаянья ложе,
Из почек воскреснут листья
На ветках, и новой дрожью
Чуть слышные вспыхнут звуки,
И лопнет бронзовый панцирь,
И крылья расправятся в муках,
И ты не захочешь остаться
В тисках иссушающей боли,
В жестоких объятиях страсти,
И вырвутся ветры на волю,
Подхватят свободно и властно,
Волна долгожданного света
Рассеет былые печали,
И ласковым солнцем согреты,
Раскроются вечные дали,
И горы хрустальных снежинок
Святою водой обернутся,
Заплакав осколками льдинок,
Все души живые проснутся!


Рецензии