Плачет бедная вдова
Некому помочь...
У неё голодны рты:
Сына два и дочь...
Но ещё они малы,
Их растить, растить...
А пока ей не понятно,
Как без мужа жить...
Он ушёл, она в слезах,
Зовёт холодна речка...
Но нет сил, детей оставить,
И грустит сердечко...
Плачет бедная вдова,
Некому помочь,
Засучивши рукава,
В поле— день и ночь...
Дни летят, идут года
Но зовёт всё речка,
Плачет бедная вдова,
И болит сердечко...
Дни идут, летят года
Подрастает дочь.
По хозяйству ей теперь,
Есть кому помочь...
И судьбу благодарит,
И проходит время...
Десять лет несёт она
Тяжкое то бремя...
У неё два мужика—
Выросли два сына,
И прокормят, защитят,
Теперь она за ними,
Муж ушёл уже давно,
Но зовёт всё речка,
Плачет бедная вдова,
И болит сердечко...
27.12.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120122702795