Сонет 40. В ночи опять я слышу перезвон
В ночи опять я слышу перезвон
Колоколов церковных в день венчанья,
Которые волной влетают в сон,
Как переливы нежного звучанья.
Невеста взглядом пригласит на пир
И, сбросив в угол маску недотроги,
Укажет пальцем, где сверкнёт сапфир,
На постулат величественно строгий.
Лучами Триединства оберег
Мне сохранит Надежды притяженья,
Когда к ресницам милых нежных век
Придёт поутру нега пробужденья.
Когда Любовь – гарант на вечный срок,
Тогда не надо рассуждать, в чём прок.
Свидетельство о публикации №120122702740
С уважением!
Иван Бородинский 03.03.2023 19:38 Заявить о нарушении