Белый вальс

Вальс белый, танцует декабрьская вьюга!
Взлетают снежинки все выше и выше,
Кружат, подгоняя, немного друг друга
Как с горок несутся по скатам крыши.

Танцуют на лапах  задумчивых сосен,
На листьях опавших, на нитях берёз,
Сливаясь с просветом таинственных просек,
Ломая узоры дорожных борозд.

Порыв ослабел, притаились, присели,
Как будто устав от своей суеты.
Аккорд, и опять они ввысь полетели,
И снова на землю, скрывая следы.

Сменяется ритм и в последнем потоке,
Кружась над костром и прощаясь, до слез,
Девчонкам ласкают румяные щеки,
Мальчишкам запазуху лезут и в нос.


Рецензии