Век 21 - словно Тангенс

Век 21 - словно Тангенс.

Век 21 - словно Тангенс.
Мы - в Ниагаре -
Миг разрыва.
Миг выхлопа.
Ч...рт что-то "впарит".

Дубы ломает. Живы Ивы.
Камыш нагнулся и лежит.
А Заяц - в камыше дрожит.

Волк разминает кулаки,-
Заяц - готов?
Мчим вдоль реки.

Такая снится Перспектива.
Век 21-ый Тангенс будто.

Спокоен? Кто???
          Один лишь Будда.
А всем нужна
альтернатива.

Мне - чашка кофия с утра.
И чтобы улыбался   Ра.

Антитеза.

Инженер? Звучит гордо!
Юрий Кутенин

Инженер? Звучит гордо!
Улыбнулись Вы, вспомнив советский пролет,
Был опущен, оболган, затоптан, но
              борзый.
Просто ФОРВОРД спешащий
                Вперед, да Вперед!

Инженер! Неужели идет твое Время?
Не бандит, да банкир, проститутка и б.ядь.
Ты - Дерсу Узала, ищешь золото-семя.
По крупицам его пестовать-собирать.

Инженер! Правнук тени Лескова.
Собирает ночами упрямый Левша.
То блоху подковать, собрать нано-ерша.
Инженер - возрождается снова и снова!

Русь! Богата дарами, землей и водой.
В ней огонь Прометеев хранится поныне.
Сила тайная травушек, дуба-рябины.
Инженер ведет Разум на свой водопой.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116070802282


Рецензии