Двадцатый год

Прощается двадцатый год
Оставив нас в покое.
Каким он будет год Быка,
Что принесёт с собою?

Мы проживали день за днём
И ждали изменений,
Что скоро лучшее придёт,
Наступит исцеление.

Но,улучшений также нет,
Опять одни надежды.
Надеемся,что в год Быка
Не будет так,как прежде.

Дай людям отдыха и сил,
Чтоб перестать бояться.
Опять кого-то потерять,
Переживать несчастья.

Год Крысы нас не пожалел,
Испытывал на прочность.
Мы испытания прошли,
Но сколько ещё можно?

Хоть этот год и трудным был,
Он не прошёл бесследно.
Он многому нас научил,
Всех,всех-богатых,бедных.

Мы раньше жили как могли,
И плыли по теченью,
Умели жизни,что дана
Не придавать значенья.

Теперь вся жизнь пошла не так,
Все вспомнили о близких.
И страх кого-то потерять,
Вспять повернул все мысли.

Мы стали думать о себе
И вспоминать о прошлом.
Задумываться о судьбе,
Мечтать лишь о хорошем.

Мы стали чуточку добрей,
Выносливей,понятней.
Мы слушать начали людей,
И мир нам стал приятней.

Беда чуть-чуть сплотила нас,
Мы начали бояться
За жизнь и за здоровье тех,
Кто в нас всегда нуждался.

Мы будем жизнью дорожить,
Любить,прощать и помнить.
Ценить кто рядом,и дружить,
Всех кто ушёл-мы помним.


Рецензии