Мёртвый воин

Светит яркая луна,
Усевшись на моём крыльце.
Тихо шепчет мне она
Легенду о моём конце.

Образ мой вселяет страх
И никого со мною нет.
Что погиб я в тех боях
Ни для кого уж не секрет.

Видеть вас хотя бы раз -
Об этом лишь мои мечты!
Залит кровью левый глаз,
Увяли все мои цветы.

Знаю я, ужасен вид:
Разбит доспех, я весь в крови.
Но поверьте что горит
В душе моей огонь любви!

Сквозь войну и разрушенья
Душа моя сюда рвалась,
Но сейчас без сожаленья
Она бы смерти отдалась.

Пуст мой дом уже давно,
Меня никто не будет ждать.
Лишь поможет мне вино
Скупую вечность коротать.


Рецензии