Это самый

Это самый правдивый ноябрь за многие годы:
Не идти на работу, на снег этот новый смотреть,
Понимать, что ненастную пятницу сменит суббота,
Ощущать сухость воздуха вместо тепла батарей.

Зажигаться пора фонарям и звянящим гирляндам -
Ожидается холод и сильная звездная сыпь.
Зажимай свою душу в колючее вечное "надо",
Только после прощения уже никогда не проси.

Разгорятся на ветках пожары от снежного ветра
(Если нечем разжечь, то, пожалуй, могу одолжить).
Это самый короткий ноябрь за целую вечность,
Это самый внезапный ноябрь за целую жизнь.


Рецензии