Исповедь старого лётчика. Я с детства любил самолё
Летать обучила война...
В живых оставался лишь сотый...
Их гибель - чужая вина...
Война порождает героев
и дух поднимает людской,
на голоде силы утроив,
в сердцах пробудив непокой.
Наверно, присутствие смерти
сознание тянет на верх.
Не верите, значит, проверьте:
война просветляет не всех.
А тех, кто хотя бы однажды,
но перекрестился в бою.
Им нет упоительней
жажды -
почувствовать силу свою.
И нету печали весомей
(как будто отрезали трал),
когда погибает ведомый
и тот, кому ты доверял...
Кто в жизни потом остаётся?
Совсем не такие, не те.
Тепла не хватает от солнца.
Без них ты один в темноте.
Они - в дуновении ветра
и - крупные капли из крыш...
Не часто, но теплится вера,
что с каждым из них говоришь...
За всех наработался вволю.
За всех отлюбил и люблю.
За то, что живу с этой болью
пойду поклониться Кремлю.
За то, что людей не ценили
и только себя берегли
паршивой зажравшейся гнили
отвешу поклон до земли.
За то, что в душе приоткрыли
как будто вторые глаза...
У правды высокие крылья...
Кому бы её рассказать?
Декабрь 1986 - декабрь 2020 гг
Свидетельство о публикации №120122702449
Александра Зарубенко 27.12.2020 16:55 Заявить о нарушении
С поклоном
Александр Самойленко 4 27.12.2020 17:05 Заявить о нарушении