Полгода

Грейся в лучах золотых раскаленного шара:
Поздно взошло - и уже постепенно заходит.
Мне до него только шаг, и до этого шага
Ждать остается всего лишь каких-то полгода.

В наших краях так меняется быстро погода:
Ночь - и вчерашняя осень сменилась зимою.
Быстро пройдет, и впитаются талые воды
В землю мою или в то, что зовется землею.

Ну а пока только злость и холодное небо,
Ну а "пока" - только долгое эхо прощания.
Руки так мерзнут, точнее сказать - коченеют,
Как коченеют поля под покровом печали.

Солнце мое остается на небе печатью,
Красной, кроваво-закатной, единственно верной.
Солнце мое растворится в стаканчике чайном,
Чтобы я руки свои поскорее согрела.


Рецензии