Ноябрь мой
Из солнечных, может, последнее,
Из прожитых, может, важнейшее -
Спокойно, прохладно, торжественно.
Ноябрь мой - это про жертвенность,
Про злую, холодную женственность,
Про стужу, теперь настоящую,
Про яблоки терпкие в ящиках.
Про старые пододеяльники,
Видавшие ночи бессонные,
На теле видавшие ямочки
Едва осязаемой комнаты.
Ноябрь мой - это про лиственность,
Которая пахнет трагически.
Про звуки, которые лишние.
Ноябрь - мой сон летаргический.
Свидетельство о публикации №120122702431