Феникс

Солнце выше - короче тени.
Светит ясно, да вот - не греет.
Ржа покрыла, изъела рельсы,
И вагончик стоит, не едет.

Слышу листьев прохладных трепет,
Чую запах - осенний, терпкий.
В красоту бы сейчас поверить,
Только время уже не терпит.

Потому и не слышу трелей
Всех оставшихся здесь со мною
На глухое мое зимовье,
На лихое мое похмелье.

Мне бы силы свои измерить,
Мне бы душу свою проветрить,
И из снежного, злого пепла
Возродиться бы птицей феникс.


Рецензии