Всё сбудется

"Все сбудется" - запишешь на обоях
И в тень на полусогнутых уйдешь.
Осталась на двоих одна обойма,
А в ящике - последний ржавый нож.

И кажется, что было все напрасно,
Что сбылся сон - и тут же вышел вон.
И злой закат окатит стены красным.
Ты выжил. Не осталось ничего.

Но этом мире, темном, полуночном,
Живут лишь те, кто очень хочет жить.
Они шагают прямо. У обочин
Земля под ними ежится, дрожит.

У них есть жажда новых приключений,
Им плыть бы только к новым берегам,
Где есть источник истинно лечебный -
Любовь, без сил упавшая к ногам.


Рецензии