Анне Нелидовой - с благодарностью
Декабрь месяц, воскресенье.
Двадцать седьмое. Дату ждёт
Тот, у кого в ней День Рожденья.
Их миллионов двадцать пять,
Ну, может быть, чуть-чуть поменьше.
Кто как, но будут отмечать
И много тех, кто с ними вместе.
А я знаком с одной из них, -
Есть под Парижем город Гагни
Ей каждый год пишу я стих,
Чтоб осветить талантов грани.
Её Поэзия светла,
Порой, божественно прекрасна
И часто умно – весела,
По-женски, - чувственна и страстна.
Владея кистью и пером,-
(И в том, и в том талант заметен)
Всю мудрость, скрытую в «Шалом»,
Всем людям дарит на Планете.
Есть грань одна, - с глубинным светом
И в ней сокрыта жизни суть; -
Детьми и внуками воспета, -
Им указала верный путь.
Талант быть матерью; - превыше
Всех достижений и побед.
Всем девочкам даётся Свыше; -
В нём - исполненье всех надежд.
В Твоей семье покой и радость, -
Трудом, терпеньем удалось
Пройти преграды, что достались,
Чтоб всё, по – Божески, сбылось.
Я в этот День прошу у Бога: -
«За Анну голос от меня!»
(Ведь просьб таких, уверен, много)
«Будь рядом с ней, - покой храня!»
Твой Новый Год! Я поздравляю!
Тебя за всё благодарю!
И нежно, долго обнимаю, -
Тепло от встреч в душе храню!
27 Декабря 2020 года.
Свидетельство о публикации №120122702245