Лишь в тишине своё познаю я

Миры людей - приятелей, подруг,
Их чуден свет - энергия и нежность,
Тепло сердец, любовная безбрежность ...
Благодарю за дружественный круг.

Но, избежав словесной тесноты,
Всех отпустив в свободное пространство,
Я возвращаюсь в книжное убранство
Блаженно-одинокой пустоты.

Лишь в тишине своё познаю я,
Своё несовершенство и пороки.
Суд над самой собой, порой жестокий...
Так понимаешь смысл бытия...

И, озаренье! Все мои грехи
Давно знакомы в этом древнем мире.
Беру тетрадь и в темноте, в эфире,
Рождаю миру новые стихи...

26.12.2020  Волгодонск


Рецензии