Памятник

В центре сквера поставили памятник –
С  автоматом парнишка – герой,
Только мама всё шепчет:« Мой маленький,
Спи покрепче и ножки укрой…»

- Мама, я на посту. Это значит,
Что душманы к нам здесь не пройдут…
Ну а мама ночами поплачет,
А ребята вином помянут…

Поменяли невесты солдатские
Ожерелья на вдовий убор,
Отгорели - уже не дождаться их…
Ну а многие ждут до сих пор.

- Вы вернуться домой не сумели,–
Стонет  эхо холодное с гор.
На Саланге,в Шиесте,в Панджере,
Скалы плачут о вас до сих пор.

Улыбнувшись, ушли безвозвратно,
Только долгие  -  долгие дни
Всё шагают, шагают ребята
По горячим осколкам Чечни.

Вы уже не становитесь старше -
Победившие пламя и страх,
И  живёте вы  в памяти нашей,
В сердце, в песне, и на Небесах.

                фото автора


Рецензии