Друзья, живите дружно басня
А я твержу уж целый год, что всё наоборот.
Один раз волк медведей “сонулей” обозвал,
Медведь за ним в погоню побежал:
У норы почти волка он догнал.
Волк успел всего лишь “аукнуть”
И в нору к себе юркнуть.
Медведь такое прозвище решил ему не прощать,
У норы он волка стал ожидать.
Только на четвёртые сутки
Кончался “волчий пост”,
Из норы появился его хвост.
Медведь сразу же волка достал
И за шиворот его потрепал:
“Ещё раз сделаешь подлость такую
Я тебя, прохвоста, в землю замурую.”
После такого крупного устрашения и внушения,
У волка в голове наступили улучшения.
Он твёрдо решил никогда никого не обзывать,
Не полуимничать, всех наречённым именем называть
И, конечно величать.
Друзья, себя нужно в скромности держать
И друг друга никогда не обзывать.
И жить дружно, мирно и культурно.
2.12.2020. – 08.12.2020. Волков С.Н.
Свидетельство о публикации №120122702215