***

 Болеет ребёнок. Мать неутешна.
 Словно телёнок милый, потешный.
 Резвился и пел, а теперь занемог.
 Очень уж строгий к матери Бог.

 Ночью томительной больше не спится.
 Чем же помочь? Как же решиться
 На совершение даже добра.
 Мать ещё юна. Уснула с утра.

 Снова без снов, в тёмный омут, провалом.
 Очень устала. Такое бывало?
 Краткий, на час ускользающий сон.
 Вот и очнулась. Мальчик спасён.

 27.12.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии