Да здравствует здоровая Россия!
Был птичий грипп, свиной и Спид,
Год високосный преподнёс КОВИД.
Дистанционка – нормой жизни стала,
Страна передвигаться перестала.
Вмиг «загрустил» у стойки самолёт,
Турист не отправляется в полёт.
Безлюдный порт морской, ЖД – Вокзал,
Былую жизнь я с грустью провожал.
Давно я не обедал в ресторане,
Кино не видел на большом экране.
Спасибо интернету за балет,
Я в первый ряд купил онлайн – билет.
Был динамичный ритм и модный стиль,
Но внешний вид всем изменил КОВИД.
Тебя не узнаю Россия, в маске…
Жила ты раньше словно в чудной сказке.
Сейчас запрет, локдаун, даже смерть,
Но, слава Богу, что вакцина есть!
Попросим Дед Мороза не грустить,
И к прежней жизни мысли возвратить.
Хотим любить, общаться, обниматься,
А с изоляцией навеки попрощаться.
Под бой курантов скажем дружно все:
«Сплотимся в високосной той беде».
Вот наше Всероссийское желание:
«Былую жизнь вернуть нам в назидание».
Прощай, зараза, мировая пандемия,
Да здравствует, здоровая Россия!
Свидетельство о публикации №120122702174