расплата за эйфорию в ту же секунду
(сейчас расписывать надо бросаться)
только что эйфория у меня во мне была,
как смешон я сам себе теперь...
ощущаю, как она поджала хвост, эта моя самая эйфория
вот оно где, всё то, что называется...
как оно называется?
"быть"?
пафосно? Но "мужество" ещё пафосней. А именно мужество и нужно...
Вот через силу делал что-то
И мне - награда
даже за то немногое...
А если много сделать...
Много - это значит, каждую секунду заставить себя работать
Ощутить, как СЕКУНДЫ - вот единственное мерило всего...
На этой неделе смотрел на смерть...
Итак, только насладился розовой эйфорией
как вдруг реальность насмешливо загрузила:
- Ах, ты типа хочешь этого? Ну, так получай! Принимай, мол, вызов!
Теперь ведь мне квартиру отмывать... девушек сюда звать вкалывать-пахать...
Но ещё хуже то, что теперь Насте срочно делать - надо сделать ей за сегодня
А ведь тоже же - моё заветное...
Оно заветное, а я не кидаюсь
Вот уж единственной истиной - истина про "начни с себя"...
Вот прямо хоть немедленно садиться прямо за домики
а мне хочется не там, за рабочим столом,
а тут, на диване
этом своём промятом-продавленном
И убираться надо
А не хочу разве? По факту - нет, не хочу...
А сам при этом завишу от уборки - хочу, чтобы убрано всё было
действует на меня эстетика
единственная правда жизни - усилия над собой...
- Да, но такие усилия, которые ведут тебя к твоему источнику
А далее действовать-работать будет источник
- Точно. Вот протирал пол с часок назад и знал, откуда вдруг эта энергия...
Да здравствует именно она, именно эта энергия...
Свидетельство о публикации №120122702153