Двести метров

Автономный поход подо льдами,
Чтобы всплыть рядом с осью земною,
Как велит боевое заданье.         
Двести метров под уровнем моря.

Душам тесно в железных отсеках,
Но бескрайние  наши владенья -          
Пять морей и арктический сектор
От Рыбачьего  до Провиденья.

Спрячь поглубже мужские желанья.
Если волю им дать хоть во сне бы,
Вспыхнут  вровень с  полярным сияньем -    
Двести метров над уровнем неба.   

Десять  суток в подводном  дозоре, 
И глоток первозданного снега…
Двести метров под уровнем  моря.
Двести метров  над уровнем неба.


Рецензии