Заботливая любовь

ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЮБИТЬ, НЕ УВАЖАЯ,
И РЕГУЛЯРНО ЧЕМ-ТО РАЗДРАЖАЯ
СВОИХ ЛЮБИМЫХ ДЕЙСТВИЕМ И СЛОВОМ,
И ПОЧЕМУ МЫ ЧАСТО НЕ ГОТОВЫ

ПРОДУМЫВАТЬ СОБЫТИЯ НАПЕРЁД,
ЧТО СДЕЛАЛИ И ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ
В ПОСЛЕДСТВИИ НА УРОВНЕ ДУШИ,
О БЛИЖНЕМ МЫ ПОДУМАТЬ НЕ СПЕШИМ!

МЫ НАСЛАЖДАЕМСЯ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ,
НО ПОЧЕМУ НЕ ДУМАЕМ ПРИ ЭТОМ,
ЧТО МОЖЕМ НЕНАРОКОМ ПОМЕШАТЬ
ЕМУ КОМФОРТНО В ДОМЕ ПРОЖИВАТЬ?

КАЗАЛОСЬ БЫ, КАКАЯ ЕРУНДА,
НАМ ПОСМОТРЕТЬ «МЫСЛИТЕЛЬНО» ТУДА,
ГДЕ БУДЕТ СВОЁ ВРЕМЯ ПРОВОДИТЬ,
И РЯДЫШКОМ, НАС РАДУЯ ХОДИТЬ

ЛЮБИМЫЙ, ОБОЖАЕМЫЙ, РОДНОЙ,
СТИХИ ИМ СОЧИНЯЕМ ПОД ЛУНОЙ,
И ВОСХИЩЕНИЯ УМЕЕМ МЫ ДАРИТЬ,
И НАУЧИЛИСЬ ДАЖЕ НЕ КОРИТЬ,

ЧТОБ НЕ ЗАДЕТЬ СЕРДЕЧКА ДОРОГОГО,
НО ВСЕ ИЗ «ТЕСТА СДЕЛАНЫ ДРУГОГО»,
И ТО, ЧТО НАМ ЕСТЕСТВЕННО, УДОБНО,
НЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ТАК СВОБОДНО

ЛЮДЬМИ, ЧТО ПРОЖИВАЮТ УЖЕ С ВАМИ,
ВЕДЬ НА СЕБЕ ПОЧУВСТВУЕМ МЫ САМИ,
КОГДА ЧУЖОЙ КОМФОРТ НЕ ВОСТОРГАЕТ,
И НАСТРОЕНИЯ НИКАК НЕ ПОДНИМАЕТ!

ПРИМЕРОВ МОЖНО МНОГО ПРИВОДИТЬ,
КАК МОЖНО РАЗДРАЖЕНИЕ ДАРИТЬ,
НЕ УБИРАЯ МЕСТО ЗА СОБОЙ,
И ЗАПАХИ, КАК БУДТО НА УБОЙ,

ОСТАВИТЬ НЕНАРОКОМ В ПОМЕЩЕНИИ,
«КАК МИЛОЕ ДЛЯ ДРУГА УГОЩЕНИЕ»,
МОЛ, ПРИВЫКАЙ, ВЕДЬ ЭТО ЧАСТЬ МЕНЯ,
И КИСЛОРОД, ПО ГЛУПОСТИ ОТНЯВ,

ТЫ ДУШИШЬ И СОБОЮ УБИВАЕШЬ
ЛЮБИМОГО, И С ЧУВСТВАМИ ИГРАЕШЬ,
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВОДИШЬ, ПРОВЕРЯЕШЬ,
КОГДА ЕГО НАВЕКИ ПОТЕРЯЕШЬ?

НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОН НЕ ПРИНИМАЕТ
ТЕБЯ ТАКИМ, КАК ЕСТЬ, А ПОНИМАЕТ,
ЧТО ГАДИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО, ПОЛЮБИВ,
КОГДА БЫ БЫЛ И В ДЕЙСТВИЯХ УЧТИВ,

И УВАЖАЛ ПРОСТРАНСТВО, НЕ МЕШАЯ,
ТО ПЕРСПЕКТИВА СВЕТЛАЯ, БОЛЬШАЯ
ПРЕД ВАМИ СТАЛА БЫСТРО ОТКРЫВАТЬСЯ,
А КОЛИ ПОЗВОЛЯЕШЬ ТЫ ИГРАТЬСЯ

НА НЕРВАХ И ЭМОЦИЯХ, ЛЮБЯ,
ТО ШАНСОВ ОЧЕНЬ МАЛО У ТЕБЯ,
ЧТО РЯДЫШКОМ ТЫ СМОЖЕШЬ УДЕРЖАТЬ
ЛЮБИМОГО, НО ДАЛЬШЕ ОБИЖАТЬ!

ЛЮБОВЬ НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ, НЕ МУЧИТ,
И НИКОГДА НЕ НАГОНЯЕТ ТУЧИ,
ЛИШЬ СОЛНЫШКОМ ТИХОНЬКО СОГРЕВАЕТ,
И КАК СЕБЯ ДРУГОГО ПОНИМАЕТ!


Рецензии