Спустя много лет

Приходя к тому, кого вы отвергли,
Спустя много лет, не ищите встреч,
У брошенных - своя дорога наверх.
Держа поводок чувств безответных,
Разлука празднует успех.
Тело впитало горечь печали,
Неизбежно - мы незнакомцами стали.
Ночь полная звёзд и безбрежные дали,
Из сердца - прочь, из глаз - долой.
Смывая не нужную влюблённость,
Сливаясь с чуждой, бездарной толпой,
Попутно обезоруживая гордость,
Обретаешь некую власть над судьбой,
И больше себя не жалеешь.

Города, улицы, школы – мазки на пейзаже будней,
Я обнимаю сильные плечи, принимая счастья уколы.
Неповторимый изгиб бровей, радушный ветер навстречу.
Шепчешь – поверь, но я не верю, твою руку сжимая покрепче.


Рецензии