Над старым домом

В июньском небе любопытная луна
Глядит на выбеленный домик под собою,
Где льется "Nessun dorma" из окна,
Сад наполняя радиоволною.

Политы грядки и подвязан виноград,
Дрова у баньки приготовлены к субботе.
В обнимку внучка с бабушкой сидят,
Заслушавшись сверчков и Паваротти.

С газетой дед сидит на вымытом крыльце.
Пушистый кот свой прихорашивает мех.
С печалью застарелой на лице,
Тихонько молится прабабушка за всех.

Был замком королевским старый дом
Для девочки, витавшей в облаках.
Она была принцессой в нем,
С короной из ромашек в волосах.

С усами от парного молока,
Бежала в поле, где ждала ее заря.
Несли ее фрегаты-облака
За луг, за горы и за дальние моря.

Давно той маленькой принцессы больше нет
В том королевстве, ей одной знакомом.
Молюсь о всех, моливших обо мне,
Чтоб встретиться нам высоко над старым домом.


Рецензии