Сны. Познать себя!

   Жизнь бурную мне Он послал во сне!
   В нём я герой и повелитель дам!
   Подобен бессознательной сосне,
   Что рвётся ввысь назло своим врагам.

   Но интересно то, что в этих снах
   О детстве вспоминаю так реально,
   Застенчивый и часто мучит страх,
   И первым не стремлюсь быть изначально.
 
   А дальше замечается надлом,
   И жизнь, и сон расходятся кругами,
   Во сне мне удаётся всё, а днём
   Лишь изредка, в кампании с друзьями.

   Теперь из опыта своих ночей и дней
   Хочу быстрей я вывести законы.
   Пусть равновесны будут свет и тень,
   А на плечах лишь скромные погоны.

   Пусть не урвешь из жизни ты всего,
   О чём во снах так сладостно мечталось,
   Зато оставишь людям самого
   Себя, которого совсем пока не знаешь!


Рецензии
Игорь!

С Праздником!

Мы из Советского Союза!

Спасибо за стихи!

Понравились!

Таня Тарасова Пыжьянова   07.11.2024 11:12     Заявить о нарушении
Ура!!! Спасибо, дорогая Таня!!!

Игорь Тычинин   07.11.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.