Уходящий год
Мы словно побывали на войне,
И сказочки про честность, непорочность
Для нас уже совсем не в той цене,
Логичность на решенье не влияет,
Эмоции – заброшены в овраг,
А нам полмира прямо заявляет,
Что мы им, почему-то, – злейший враг!
Мы, собственно, давно подозревали,
Что нас не любят нежно, всей душой.
Но сунутся серьёзно к нам – едва ли.
А раз боятся – тоже хорошо.
Досаднее, что стали люди злее,
Романтика сегодня не в чести,
Да и элита головой болеет,
Да так, что всем той боли не снести.
Как жаль, что мир совсем иным открылся.
Но тот, кто хочет жить и не тупой,
На всякий случай, с головой укрылся
Стальной пятивершковой скорлупой.
Мы в гости ходим лишь по Интернету,
Не жаждем посещений разных стран,
И как-то, не радеем за планету,
Смирившись, что планета – есть вулкан.
Но мы, на всякий случай, наши двери
Не запираем. Трудности уйдут,
А всё, к чему привыкли, твёрдо верим –
Вернётся, может, в будущем году.
Свидетельство о публикации №120122701972