Костры горят рябины алой
Под снегом пышным декабря,
И отсвет в них моей надежды,
И вера в них моя жива,
О том, что сердце отогреется,
Уйдет печаль, как зыбкий сон,
А всё хорошее останется,
И повторится вновь и вновь!
Сойдут снега большие белые,
Капель затеет перезвон,
Весна придёт походкой лёгкою,
И зашумит зелёный клён…
И пусть Зима колдует вьюгами,
Кружит метелью за окном,
Костры горят рябины алой,
Горят негаснущим огнём…
Из цикла «Кружевная страна»
Написано по мотивам кружевных работ российской мастерицы
Татьяны Копыченковой(ажурная шаль "Рябинушка" и др. её работы).
26.12. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120122700190