Петух и воробей

Петух и воробей

В своем старании упорном,
В навозе роясь серым днем,
Петух нашел зерно с бесспорным,
Живым и сладостным огнем.

Иной балбес не так прилежен.
Ведет покоен час без дел.
Пока склонится в ночь безбрежен,
День суматошный захотел.

Пока же птичница убога,
Не бросит прелое зерно.
Пока не высохнет дорога,
Которой сохнуть все равно.

Петух зовет своих любезных,
Семью ему подвластных дам.
Амрокс, чья стать не бесполезна,
Анкону, ту что не отдам.

Бегут, спешат. Одно зерно.
Кому достанется оно.
Застыли куры, день ослеп.
Ну кто из них быстрее вех?

Кому любовно на насесте,
Петух крылом помашет лести.
Тут воробей как старый друг.
Схватил зерно и скушал вдруг.

Горел бы ссоры огонек,
Да воробей предостерег!
27.12.2020   07-20


Рецензии